河口区举办“少儿曲艺培训班” 20多名曲艺新苗学曲艺

关键词:河口区|少儿曲艺培训班|曲艺

  东营网讯  7月19日,记者获悉,河口区“缤纷盛夏 快乐暑假”2018年“少儿曲艺”培训班开始了,河口区文化馆小剧场迎来了20多名曲艺新苗,将在这里接受专业的曲艺培训。

  山东快书高派第二代传人王跃进热情迎接孩子们的到来。作为一名曲艺文化工作者,王跃进有着专业的曲艺表演经验和传承情怀。他认为文艺工作者该有的社会责任和文化担当,他通俗易懂、深入浅出的旁征博引和轻松愉快的授课风格,引来了学生和家长们一阵阵会心的笑声和热烈的掌声。

  通过挖掘、传承曲艺新苗,孩子们认识到曲艺是几百年流传下来的文化瑰宝,已从原先为了生存卖唱糊口的街头艺术变成了走向世界的高雅艺术。用艺术表演传达正能量的信息来服务社会。曲艺演员借用的道具最少,运用语言的各种“说法”来展现人物、展现矛盾、展现结果,传统艺术也要跟上时代潮流脱胎换骨,融入社会主旋律,展现一方水土的文化骄傲,弘扬中华传统文化,振兴曲艺事业。(记者 李晓琳)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖