海地总理拉丰唐宣布辞职 早前饱受国内舆论批评

关键词:海地总理|拉丰唐|辞职

  新华社马那瓜7月14日电(记者 许雷)太子港消息:海地总理雅克·居伊·拉丰唐14日宣布,从即日起辞去总理一职。

  拉丰唐在海地国会众议院表示,海地总统若弗内尔·莫伊兹已经接受了他的辞呈。稍早前,拉丰唐在其社交媒体账号中谴责近日来海地发生的一系列暴力事件,并称“民主和暴力不能共存”。

  7月6日,海地政府宣布将国内汽油价格上涨38%、柴油价格上涨47%、煤油价格上涨51%,此举引发海地全国大规模抗议示威。示威者封锁道路、抢劫商店、焚烧汽车。尽管拉丰唐于7日紧急宣布暂停油价上调,但示威活动仍未平息。

  拉丰唐于2017年2月就职,在2017年4月一次前往灾区视察的途中,其车队撞伤两名少年,但车队并未停车,任由两名重伤少年躺在路上,其中一人随后不治身亡。因此早在本次骚乱之前,拉丰唐就饱受国内舆论批评。

   

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖