东营林业专业技术人员送科技下乡 帮林农提高科技水平

关键词:林业|技术人员|科技下乡

  东营网讯 近日,在河口区新户镇东鲍井村的冬枣林地里,随处可见我市林业科技人员手把手地教、心贴心地服务林农的场景,这是市林业局正在开展的送林业科技下乡活动。

  市林业局14名林业专业技术人员利用两天时间,到帮扶村东鲍井村开展送科技下乡活动。本次活动采取室内授课、现场教学、提问答疑、座谈交流相结合的方式,既安排了精彩的课堂授课教学,又安排了互动性强的技术研讨与经验交流,还组织林农到东鲍井村优质冬枣大棚,面对面地讲、手把手地教,实地传授冬枣标准化生产技术。

  送科技下乡活动帮助林农更新冬枣标准化栽培管理观念,掌握新技术,推广新经验,引进新品种,生产优质果品,全面提升林农科技水平。活动中发放明白纸及林业科技书籍2000余份,接受村民现场咨询100余人次。(记者 李红佳 通讯员 杨振坤 孙峰)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖