把爱延续!东营六旬老人去世后捐赠遗体和角膜

关键词:老人|遗体捐赠

  东营网讯  7月7日,为尊重老人的心愿,在马桂芬老人过世后,老人的儿媳妇联系到东营区红十字会,提出想要捐赠遗体和角膜。了解到情况后,东营区红十字会联系到了济南市明水眼科医院和滨州医学院(烟台校区),马桂芳老人成为东营区第三位遗体与角膜捐献者。

  采访中记者了解到,马桂芬老人出生于1950年,一直从事教育事业,生前曾不止一次表达了想要捐献遗体(角膜)的意愿。

  7月7日,在市人民医院,两家接收单位与捐献者家属见面并顺利完成了眼角膜和遗体捐献交接工作。之后,接收单位工作人员和市区红会人员、捐献者家属一起,举行了向捐献者遗体告别仪式,表达对捐献者崇高的敬意。

  采访中记者了解到,马桂芳老人成为了东营区第三位遗体与角膜捐献者,她的名字将镌刻在垦利陵园的红十字捐献纪念碑上。(记者 闫雯雯)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖