赵豪志检查我市黄河防汛工作:密切关注 严阵以待

关键词:赵豪志|黄河防汛工作|强调|度汛

  东营网讯 7月9日上午,市委副书记、市长赵豪志检查我市黄河防汛工作。副市长韩利学,黄河河口管理局、垦利区、利津县主要负责同志参加活动。

  赵豪志先后来到苇改闸控导工程、王庄险工、张滩仓库实地检查,查看防汛工程建设现场,检查防汛物资储备仓库,详细了解黄河水势、河道走势和近年来黄河防汛形势等情况,并就黄河防汛工作提出要求。

  赵豪志指出,黄河防汛事关人民群众生命财产安全,任务繁重、责任重大。各级各有关部门要把黄河防汛工作摆上重要位置,克服麻痹思想、侥幸心理,保持清醒头脑、高度警惕,采取得力措施,确保万无一失。要加强黄河流域雨情汛情研判,全面排查整改防汛薄弱环节,加强工程防护和日常巡查,严格值班值守制度,保障黄河安全度汛。要完善防汛应急预案,组建专业化抢险队伍,加强防汛人员培训、物资储备、应急演练等工作,确保关键时刻拉得出、用得上。

  赵豪志强调,各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,层层压实责任,科学组织调度,全面做好我市黄河防汛各项工作。(记者 李成)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。