东营将全面实施“四十五证合一”办事更容易了!

关键词:东营|四十五证合一|办事

  东营网讯  2017年9月1日起,我市全面实施“多证合一”改革,首批涉及11个部门的26项涉企证照事项整合到营业执照上,实现“三十一证合一”。近日,为进一步规范和完善“多证合一”改革,我市将未整合的14项涉企证照事项进一步整合到营业执照上,将全面实施“四十五证合一”。

  “多证合一”改革,是继“三证合一”、“五证合一”和“两证整合”之后推出的一项改革举措,主要是为了解决目前各类涉企证照数量过多、企业领取营业执照后“准入不准营”的问题,也是深入推进供给侧结构性改革的重要内容之一。

  2017年9月1日起,我市全面实施“多证合一”改革,首批将涉及公安、住建、交通、农业、商务等11个部门的26项涉企证照事项整合到营业执照上,在“五证合一”的基础上,实现“三十一证合一”。改革适用全市各类市场主体,实行“一套材料、一表登记、一窗受理”,申请人只需填写“一张表格”,向工商登记窗口提交“一套材料”,即可核发加载统一社会信用代码的“三十一证合一”营业执照。  

  为进一步规范和完善“多证合一”改革,根据原工商总局等十三部门的要求,我市进一步推进“多证合一”改革,6月30日起,在我市已经实施的“三十一证合一”基础上,将第二批国家层面确定的24项中,我市未整合的14项涉企(包括企业、个体工商户、农民专业合作社,下称企业)证照事项,按照动态管理的原则,进一步整合到营业执照上,全面实施“四十五证合一”。

  值得注意的是,本次改革对法律法规明确为行政审批和许可性的涉企证照事项,不予整合。本公告实施之日前已经在相关部门办理证照事项登记、备案的,不需要重新申请办理“多证合一”登记以及换领营业执照。(记者 闫雯雯)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。