黄河口镇:“农业开发”项目惠民生

关键词:黄河口镇

  东营网讯 日前,在垦利区黄河口镇东增林村“农业开发”项目现场,笔者看到新建的桥涵、道路、泵站已经完成,新挖的沟渠内河水泛着波光,滋润着周边的田地。“以前,我们这里都是望天田,自从‘农业开发’建到我们村后,浇地再也不用发愁了,你看这青苗长得多好啊!”村民王庆芹看着长势喜人的青苗苗,高兴得合不拢嘴。

  据了解,2018年黄河口镇将投资7200余万元,实施0.5万亩农业综合开发项目、生产滩区高标准农田建设项目、新林片“土地整治+”开发项目、富林片“土地整治+”开发项目,共整理农田1.7万亩,全面改善农民生产用水。目前,农业开发项目已全面完成,其他项目已完成90%,项目区已全部种植了玉米、稻田、棉花等作物,目前长势良好。项目受益人口0.4万人,项目区受益农民年人均预计可增收1200元。(记者 李怀苹 通讯员 刘玲玲 卢培东)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。