河口区图书馆举办首期老年人智能手机知识培训班

关键词:河口区|图书馆|首期|智能手机

  东营网讯  为了提高老年人的生活质量,让老年人享受网络生活带来的便捷、快乐,也以此扩大老年教育范围,6月28日上午,河口区图书馆成功举办了首期老年人智能手机知识培训班。

  在这次培训现场,15位头发花白的老人手捧智能手机用心学习,有的对着互相拍照,录小视频发圈,还有的当场发送微信语音,这群老人平均年龄65岁,其中年龄最大的已有79岁,却个个像小学生一样学得认真。

  “看孩子每天抱着手机玩微信,我还真想知道到底有多好。”王柏老人听说图书馆要开智能手机学习班,早早就报了名。课堂上,他和大家一起按照滕腾老师教的操作步骤一步步认真操作:如何上网连接无线、添加好友、如何发朋友圈、如何发送语音信息、关注公众号、收发红包……每学会一项,老人们都很高兴。

  培训不仅开拓了中老年人和家人朋友沟通的新渠道,而且还享受到了网络时代带来的精彩生活,实现老有所学、老有所乐。河口区图书馆工作人员还为每位老人准备了一份图书馆文创小礼品,老人们在图书馆度过了一个愉快而充实的上午。(记者 李晓琳)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。