东营公交变化大 新开3条、停运4条、调整1条

关键词:公交|线路|调整

  东营网讯  6月26日,记者从市公交公司获悉,为提升我市公共交通服务能力,加快构建高效便捷、服务优质的公共交通网络,自6月29日起,我市新开通3条公交,停运4条,调整1条。

  3条新开通公交包括:自湖州路站发往垦利区永安镇的186路、湖州路站发往鸿港医院的187路、公交七队发往恒大生态城的188路公交线路。3条路线均实行一票制,票价2元/人次。执行年满60周岁以上老年人免费乘车等政策。

  186路(湖州路站-永安镇)自公交五队始发,经湖州路、淮河路、康洋路、大渡河路、东三路、潍坊路、博新路、经三路、西纬二路、经二路、博新路,沿原线路返回。沿途经过公交五队、龙玺石油、天信集团、阳光园林、万达赫府北门、秋月湖、安盛北区北门、艺馨实验学校、安慧西区北门、安宁西区西门、凤凰国际、金湖新城、园博园、渤海垦区纪念馆、永安镇政府。

  187路(湖州路站-鸿港医院)自公交五队始发,经湖州路、黄河路、莒州路、汾河路、东一路、北一路、千佛山路、菏泽路、太行山路、鱼台路、千佛山路,沿原路返回。途经公交五队、广田木业、生态谷、万达赫府、秋月华庭东门、开发区消防大队、靓都公馆、胜大花园、海通骏景西门、锦苑三区、东营区新区、北一路千佛山路口、海信盈城、鸿港医院。

    188路(公交七队-恒大生态城)自公交七队始发,经伊犁河路、东二路、大渡河路、莒州路、淮河路、东四路、沂河路、东五路、潍河路、东四路,沿原线路返回。途经公交七队、东辛采油二矿、胜大商场、金辰花园、胜利四中、运五村、涌金门、安和南区南门、安慧西区北门、安盛北区北门、秋月华庭、秋月华庭东门、阳光园林、蓝色港湾、奥林匹克花园西门、东营软件园西门、恒大生态城北门、东凯二小、恒大生态城西门。

  另外,经实地调查,125路、157路、160路、163路乘客稀少,难以形成有效客流。自6月29日起125路、157路、160路、163路四条公交线路停运。

  除此之外,151路公交线路走向进行适当调整,该线路自公交五队始发,沿原线路运行至淮河路恩德公司站后前行,经莒州路、黄河路、东四路,恢复原线路。线路班次及票价均保持不变。(记者 张振)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。