我市举办全国特种设备安全负责人考试

关键词:全国特种设备|安全负责人|考试

  东营网讯 6月26日,记者从市质监局获悉,6月23日,在我市举办的全国特种设备安全负责人考试圆满结束。本期培训考核班是由中国特种设备安全与节能促进会主办,省特检院承办,是山东省内在济南市外举办的首批班,经过报名审核后最终参考人员为357人,人数创历史新高。

  记者了解到,本次考试参考人员中大多数为化工成套装置、电站锅炉、气瓶充装站等特种设备(承压类)使用单位的安全负责人,中海石油、通海天然气公司等单位的总经理以及胜利油田设备处副处长、二级单位的副职亲自参加培训考核,年龄最大的达到57岁。为严肃考风考纪,加大监督管理和视频监控力度,入考场时每人必须录像,每个考场都配备了两台360度摄像机,全程录像,并给所有考生配备了手机屏蔽设备。

  本次考试以闭开卷结合、集中笔试、单人单桌的方式进行,题型分别为单选、多选、判断和问答,卷面总分100分,60分以上为考评合格,所有考生都严肃认真作答。选聘了10名检验师作为阅卷教师,象高考阅卷一样,每人阅批一道题,每项成绩合计后才打开密封条进行分数统计。加强评卷场所管理,确保试卷全过程安全规范有序。(记者 宋东)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。