我市开启领保知识进校园活动 确保学生假期安全出行

关键词:领事保护|进校园|学生|假期|出境安全

东营网讯 6月24日,记者从市外侨办获悉,暑假即将来临,为进一步加强暑假期间校园师生出境安全宣传教育,确保广大学生假期安全出行,6月21日,市外侨办、市教育局在市育才学校开展了“领保护航 畅行海外—东营市领事保护知识进校园暨志愿服务活动”,拉开了“领保知识进校园活动”的序幕。

活动现场,工作人员发放《出境安全小锦囊》、《中国领事保护与协助指南》、《海外留学安全提醒》等领事保护宣传材料5000余份,通过预防性领事保护知识展板图文并茂地呈现了领保知识,现场解答了学生们的疑问,为假期出境的学生们提前上了一堂安全课。随后,市外侨办、市教育局将陆续在市内主要高校、中小学开展领保宣传活动。

据市外侨办工作人员介绍,假期境外出行高峰将至,出境安全宣传教育尤为重要。中国公民出国,须牢记“出境安全三宝”,外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线号码:+8610-12308、中国领事服务网、“领事直通车”12308微信公众平台。

领保知识进校园活动是今年全市领保知识“五进”( 进机关、进校园、进企业、进社区、进出入境大厅)宣传系列活动之一。海外安全,预防才是最好的保护,市外侨办旨在通过预警、宣传、培训等手段,推动关口前移,加强领保“上游治理”,提高公民境外安全风险防范意识,努力维护我市市民出境安全。(记者 宋东)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。