上合峰会品“东营味道” :黄河口农业“特色风”

关键词:上合峰会|东营|农产品

上合青岛峰会里的“东营味道”

我市形成具有黄河口鲜明特色的农业品牌

  东营网讯 作为上海合作组织青岛峰会的官方指定用奶供应商,山东华澳大地农业发展有限公司华澳大地A2-β酪蛋白酸牛奶、草莓酸牛奶、黄桃酸牛奶、燕麦酸牛奶等产品凭借卓越的品质和醇香的口感征服了各国来宾,成为峰会最受欢迎的乳制品之一,成功将东营奶业品牌推向国际。这是我市本土乳企迈向国际化舞台的重要一步,具有重要的里程碑意义。

  作为承担我省除青岛市之外的四个食材直供基地之一,我市圆满完成了食材安全保障工作。除乳制品之外,我市生产的莲藕也走进了上合青岛峰会。“今年4月初,市农业局接到上级通知,拟安排承担上合组织青岛峰会的食材直供工作。局里最终确定推荐具有出口资质和自有标准化生产基地的东营瑞驰农业开发有限责任公司承担该项重要任务。”市农业局有关负责人告诉记者。

  近年来,我市高度重视发展壮大农业产业,其中,莲藕种植基地发展到10万余亩,初步形成了集生产、加工、出口于一体的产业发展模式;实施“苜蓿发展,奶业振兴战略”,不断加大奶业政策扶持力度,上规模、抓装备、控质量、创特色、塑品牌,全市奶业呈现出奶牛牧场规模化、现代化水平高,奶牛群体结构优化、单产水平高的显著特点。2017年,中国万头奶牛牧场平均单产达到12吨的有5个,3个在东营,且占据前三名。

  我市立足黄河口区域特色和优势产业,引导企业创建企业产品品牌,强化质量意识,争创名牌产品,经过多年不懈地努力,形成了具有黄河口鲜明特色的农业品牌新格局,培育了黄河口大闸蟹、黄河口大米等山东省知名农产品区域公用品牌,半球、鹤园、驰中等被认定为中国驰名商标。截至目前,全市涉农产品注册商标达到2400多件,中国驰名商标5件、山东著名商标22件、中国名牌产品1件、山东名牌产品21件,山东省知名农产品区域公用品牌2件、知名农产品企业产品品牌8件;658个农产品通过“三品一标”认证,基地面积225万亩。(记者 王敏)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。