团中央“双零”社区试点项目落户利津

关键词:团中央|双零|社区试点项目

  东营网讯 6月21日,记者从共青团利津县委获悉,日前,团中央“双零”社区试点项目落户利津县,利津县陈庄镇中古店一村、利津街道津苑社区成为第一期全国试点单位。

  据了解,“双零”社区试点项目指的是由团中央开展的为期三年的创建“青少年零犯罪零受害社区(村)”试点工作,其中2017年8月至2018年7月为第一期。共青团利津县委积极协调争取,通过申报,经过中央审核,利津两社区入围一期试点项目,成为我市深化青少年权益保护和预防犯罪的又一重要载体。

  自创建全国双零社区(村)以来,利津共青团先后开展法治宣传、交通安全、消防安全、拒毒防毒、关爱帮扶等活动20余次,累计参与青少年500余人次,丰富了社区(村)辖区内青少年的课余生活,不断提升青少年自护意识,净化青少年成长环境,为青少年的健康成长营造了良好的社会环境。(记者 张利波)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。