全省“百名专家教授联百企”活动现场会在我市召开

关键词:专家|教授|百企|现场会

全省“百名专家教授联百企”活动现场会在我市召开

邢善萍程林李宽端赵强赵豪志等出席

  东营网讯 6月21日,全省“百名专家教授联百企”活动现场会在我市召开。省委常委、统战部部长邢善萍,省政协副主席、九三学社省委主委、省党外知识分子联谊会会长程林出席并讲话,市委书记李宽端出席并致辞,省委统战部常务副部长赵强主持会议,市委副书记、市长赵豪志,市委常委、统战部部长聂建军等参加活动。

  邢善萍在讲话时指出,“百名专家教授联百企”活动是统一战线助推产学研深度融合、服务经济高质量发展的重要平台。全省统一战线要迅速兴起学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的热潮,引导统一战线广大成员把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到创新驱动发展战略上来,统一到省委、省政府关于新旧动能转换的重大战略部署上来,切实增强创新发展的责任感使命感。要充分发挥统一战线在创新驱动发展中的生力军作用,用好党外知识分子人才资源,激发非公有制企业创新活力,推动产学研深度融合,助力全省新旧动能转换重大工程。要加强组织领导,突出工作重点,努力开创“双百”活动新局面,进一步彰显新时代统一战线的法宝作用,为谱写新时代中国特色社会主义的山东篇章作出新的更大贡献。

  程林在讲话中对省党外知识分子联谊会东营工作站的成立表示祝贺。他指出,省知联会东营工作站的成立,旨在充分发挥省知联会人才密集的优势,着力推动东营地方经济社会发展,努力在人才引进、科研合作、成果转换等方面不断开创新的局面。东营工作站要把握机遇,积极作为,加强与地方党委政府的交流与合作,释放广大党外知识分子的才华和力量,广泛汇聚服务东营地方发展的智力资源,着力打造新时代党外知识分子之家的工作样板,推进工作站各项工作深入开展、取得实效。

  李宽端在致辞中对各位领导、各位专家教授的到来表示欢迎,对大家长期以来给予东营的关心支持表示感谢。他说,当前,我市正在深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,推进落实新旧动能转换、经略海洋、乡村振兴、“三大攻坚战”等重点任务,努力推动高质量发展。我们将以这次会议的召开为契机,推进“百名专家教授联百企”活动深入开展,努力打造党外专家支持服务高质量发展的重要品牌。这次设立的省党外知识分子联谊会东营工作站,是高层次人才与我市合作交流的新载体、新平台,我市将全力搞好服务,为各位专家教授在东营创新发展提供有力支持,创造良好环境。

  会上,程林和聂建军共同为省党外知识分子联谊会东营工作站揭牌;聂建军代表我市作了交流发言。

  与会人员先后到胜利新大实业集团、山东方圆有色金属集团、山东科瑞控股集团等部分企业进行了参观考察。(记者 葛铸聪 王新文)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。