2017年全市红十字会系统接收捐款74.71万元

关键词:红十字会|接收|捐款

  东营网讯 6月21日,记者从市红十字会了解到,2017年全年,全市红十字会系统共接收捐款74.71万元,其中物资价值59.74万元。垦利区、广饶县红十字会募集爱心款物在全市红十字会系统中位居前列。

  采访中记者了解到,2017年市红十字会组织了“温暖送万家 博爱在东营”、“敬老爱老 奉献爱心”、爱心助学等一系列救助活动,并与市人大、市住建局、五老协会等联合开展爱心助学、关爱农民工、救助困难老人等活动,据统计,全市红十字会系统共接收捐款74.71万元,发放救助款75.69万元,接收物资59.74万元,发放物资价值53.59万元,受益9309人。

  另据了解,2017年东营市红十字会综合工作被省红十字会评为“全省红十字会系统先进单位”,其中造血干细胞捐献成功突破30例,30名捐献者被授予“见义勇为先进群体”,造血干细胞工作也走在了全省前列。(记者 闫雯雯)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。