我市举办“点赞东营”广场舞公益培训班

关键词:广场舞|公益培训

东营网讯 6月12日至6月14日,“点赞东营”广场舞公益培训班在市妇女儿童活动中心成功举办,来自全市的60多名女性朋友参加培训。

市妇女儿童活动中心邀请了专业广场舞教练绍陆凯就广场舞比赛规定曲目《点赞东营》进行教学。教练详细讲解了广场舞的基本动作,由分解动作开始,从一小节动作再到一段动作直至全套动作的完成,在讲解的同时给学员们做出规范的示范。参训学员们大部分都有扎实的广场舞基础,在教练的耐心教学下,很快学会了全套动作。教练又对每个动作强调了易错点,对每位学员进行了动作纠正,使得动作更规范,队伍更整齐。动作学习完成后,教练又结合音乐,和学员们一起进行了简单的配乐练习,更加强调动作节奏与音乐节拍的完美结合。教练和学员们伴随着欢快的音乐节奏,跳起富有活力激情四射的广场舞,舞步动作整齐统一,韵律十足,成了中心一道靓丽的风景。

广场舞培训班的举办既传播了全民健身理念,又丰富了广大女性的文化生活,达到了强身健体、愉悦身心的效果。(记者 李晓琳)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。