5月份我市全社会用电23.62亿千瓦时 同比增长6.10%

关键词:5月份|社会用电|千瓦

  东营网讯  近日,记者从市经信委了解到,5月份我市全社会用电量完成23.62亿千瓦时,同比增长6.10%。其中,第一产业用电量0.36亿千瓦时,第二产业用电量21.54亿千瓦时,第三产业0.89亿千瓦时,城乡居民生活用电量0.83亿千瓦时。    

  采访中记者了解到,从行业用电比重来看,工业用电占88.87%,农林牧渔业占1.53%,建筑业占0.54%,交通运输仓储邮政业占0.54%,信息传输计算机服务和软件业占0.22%,批发和零售业占0.93%,公共服务及管理组织占2.23%,城乡居民生活占4.08%。其中重点行业用电主要有:石油和天然气开采业、纺织业、石油煤炭及其他燃料加工业、化学原料及化学品制造业等行业。   

  另据了解,1-5月份全社会用电量累计完成123.28亿千瓦时,同比增长6.99%,增幅居全省第11名。(记者 闫雯雯)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。