2017年我市开展食品抽检15092批次 总体合格率96.77%

关键词:食品抽检|总体|合格率

  东营网讯 6月14日,记者从2018年食品安全工作新闻发布会获悉,2017年,食品药品监管部门认真落实“四个最严”的要求,在全市范围开展了各级食品抽检15092批次,总体合格率96.77%,比2016年增长了0.26个百分点,比2015年增长了0.4个百分点。抽检结果显示,我市食品安全状况持续稳定向好。

  据介绍,市县食品安全监督抽检共涵盖了32大类加工食品和6类食用农产品,抽检项目包括食品添加剂、农兽药残留、微生物、质量指标、重金属等元素污染、真菌毒素污染、非食用物质和其他指标,所有食品大类合格率均在92%以上。其中,粮食加工品、乳制品、饮料、饼干、速冻食品、薯类和膨化食品、茶叶及相关制品、水果制品、蛋制品、食品添加剂等10个品种合格率达100%;保健食品、酒类、食用油油脂及其制品、方便食品、畜禽肉及副产品等5个品种合格率达到99%以上;调味品、炒货食品级坚果制品、糖果制品、罐头、肉制品、水产品、水果等7个品种合格率为98%—99%。

  今年,全市食品药品监管系统将继续加大监督抽检力度,全年计划抽检11172批次,检测项目涵盖农药兽药残留、食品添加剂和非法添加、致病菌、重金属、污染物质等安全指标,并适当增加其他微生物、重要产品指标、特征指标等其他指标。据介绍,抽检过程中,全市食品药品监管系统将提高抽检工作问题发生率、处置率,为人民群众“舌尖上的安全”把好关。(记者 李怀苹)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖