好险!七旬老人河边不慎落水 民警及时救助化险为夷

关键词:七旬|老人|落水|民警

  东营网讯  6月1日8时许,利津县公安局接到群众报警称,有一名老人在盐窝浮桥附近的黄河边上举止异常,急需帮助。

  警情就是命令,民警立即赶赴现场。到达现场后,发现一位70岁左右的男性老人正向黄河中央走去。见此情况,民警一边向老人喊话,一边下河救人,经过努力,最终成功将老人从河中慢慢救至岸边。老人说不出自己的姓名和家庭住址,民警经多方工作,确定老人系垦利区人,脑部曾因交通事故导致智力有障碍。民警及时联系了当地社区民警,找到了老人的家人。当日上午11时许,老人的家人赶到利津县公安局盐窝派出所将老人领回,并对民警高度负责、不畏险阻、热心救助的行为表示衷心感谢。

  6月4日上午,老人家人将一面绣有“爱心救护暖人心 人间自有真情在”的锦旗送到利津县公安局盐窝派出所民警手中,感谢民警的及时救助。(记者 陈莎莎 通讯员 孙非)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖