陈勇来我市调研 李宽端参加

关键词:检察院|调研

  东营网讯 6月5日至6日,省检察院党组书记、检察长陈勇一行来我市调研。市委书记李宽端,市委常委、秘书长张庆华,市委常委、政法委书记田和友,市检察院检察长王新建等参加调研。

  陈勇先后实地察看了广饶县检察院派驻大王镇检察室、广饶县检察院、市检察院,考察了市城市规划展览馆、黄河文化馆,并召开座谈会听取全市检察工作情况汇报。

  陈勇对我市经济社会发展及检察工作取得的成绩给予充分肯定,向东营市党委、政府高度重视和全力支持检察工作表示感谢。他指出,近年来,东营市检察院在创新发展上做了大量工作,在抓党建带队伍、服务大局谋民生、围绕主业抓主责三个方面取得明显成效,许多工作走在了全省前列,是全省的优秀检察院。特别是提出建设责任东检、智慧东检、人文东检,符合上级部署要求,符合东营实际,要抓出更大成效,推动各项工作迈上更高水平。就下步工作,陈勇强调,要坚持围绕中心、服务大局,增强政治智慧、法律智慧、监督智慧,围绕推进新旧动能转换、发展海洋经济等方面,认真研究谋划检察机关发挥职能的思路措施,为推动高质量发展提供有力司法保障。环境保护是政治问题、经济问题、民生问题,要聚焦主责主业,把公益诉讼作为抓手,加大生态环境司法保护力度,依法严厉打击违法犯罪,更好地实现法律效果和社会效果的统一。要发挥检察机关专业优势,为广大企业提供“订制”服务,保护企业合法权益。要适应新时代检察工作新要求,加强思想政治教育,强化内部监督管理,深化司法责任制改革,打造政治过硬、本领高强的新时代检察队伍。

  李宽端在主持会议时指出,陈勇检察长的讲话站位高、立意深,体现了高度的检察自信,既是对新时代检察工作的深刻理解和阐述,又为做好具体工作教了方法、指明了方向,有很强的思想性和指导性。全市检察机关要认真学习、深刻领会陈勇检察长的讲话精神,自觉用以指导做好我市检察工作。全市各级各部门要全力支持检察工作,创造良好的执法环境。(记者 杨君)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖