AI背景下的传播趋势沙龙 在济南顺利举行

关键词:

  5月25日,由今日头条主办,齐鲁融媒、齐鲁壹点协办的“AI背景下的传播趋势沙龙(第三期:移动端传播的人格化表达)”在山东省济南市举行。现场,来自新京报、视知传媒、山东本地媒体一线探索者,以及今日头条资深运营,为大家分享了最前沿的内容传播趋势和最干货的内容生产洞察。本次沙龙以“移动端传播的人格化表达”为主题,共160多名媒体代表参加。其中有很多本地媒体朋友积极提问,并表示听的过瘾,各位演讲嘉宾也讲的尽兴,共同奉献了一场干货满满的盛宴。

  沙龙现场,齐鲁融媒常务副总庄璐现场介绍了齐鲁融媒在山东省的媒体地位、组织架构,以及成立的山东新传媒产业基地和“T+"人才培养计划,重点讲述了MCN孵化项目,并现场分享了山东优秀工作室的孵化案例。

  沙龙分享了字节跳动媒体实验室发布的山东数据,利用大数据对山东用户的人群属性、内容消费特征等进行分析,通过数据让现场观众更直观地了解山东面貌。最后,为大家解答了媒体人当下最关心的平台内容分发问题。以及,从城市角度出发,什么样的内容能在本地城市得到更好的推荐和传播。

  视知传媒COO李强分享了“什么样的短视频更受欢迎”,用案例解释了抖音与快手和火山的区别,并认为干货类的短视频比纯搞笑的短视频更受欢迎。并讲解短视频的内容该如何做,短视频的变现路径以及视知TV是怎么做短视频的。

  新京报动新闻副总经理祝炳琨以“短视频时代,传媒媒体如何突围”主题,现场分享了短视频时代,传统媒体人如何转型,传统媒体怎么做好短视频和动画,以新京报动新闻为例,讲述了传统媒体做短视频的优势,要用超越文字的思维做短视频。

  进入智媒时代,利用手机移动端进行内容生产和分发,提升媒体传播力和影响力,已经成为传媒行业的趋势。此次今日头条“移动端传播的人格化表达”沙龙,为分享行业知识及优秀实践,助力媒体更好的融入智媒时代,提升内容生产效率和传播效果。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 马静慧 摄影记者 张中)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖