定了!山东农业大学科教基地在东营这样建

关键词:山农大|农业|科教
山农大先行区效果图

  东营网讯  5月22日,记者从市城乡规划局政务服务中心规划窗口获悉,山东农业大学国际现代农业科教基地先行建设区修建性详细规划设计方案已经确定,项目位于黄河三角洲农业高新技术产业示范区,占地面积517.76亩。

  山东农业大学国际现代农业科教基地,由黄河三角洲农业高新技术产业示范区、山东农业大学、东营市人民政府和山东省科技厅四方共建,距离东营市中心12公里,地处黄三角农高区核心地带,占地4600亩,北至花苑路,南至支脉河,东至翠竹路,西至紫薇路南延。本次规划设计区域为先行建设区的515.76亩建设用地。

  通过方案,记者了解到,先行建设区的校园主入口设置在北侧花苑路,一条礼仪轴线连接主入口和校园标志建筑图书馆,综合行政楼、公共教学楼及实验楼四座建筑严整对称,分设礼仪轴线两侧。校园东侧为学生生活及活动区,西侧为体育及交流区。

  先行建设区校园规划力求通过精细化设计,达成文化校园、智慧校园、永续校园、品质校园、复合校园等高标准目标,致力于打造国际化、现代化农业科教基地的同时,力图传承山东农业大学延续百年的文化基因。

  据介绍,山东农业大学国际现代农业科教基地,将建设成为“集人才培养、科技创新与成果转化、社会服务、国际交流与合作和农业文化展示及传播功能为一体,具有国际先进、国内一流水平的科教基地”。

  相关工作人员表示,在黄河三角洲农业高新技术产业示范区,对于学校服务国家战略,拓展新的办学空间,加快创新人才培养,促进科技创新与成果转化,提高社会服务水平,优化学科专业结构,丰富“双一流”建设内涵,具有重大的现实意义和长远的历史意义。(记者 马高超 通讯员 张海静 李坤)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖