防汛抗旱不松劲儿!赵豪志提要求严落实

关键词:防汛抗旱|赵豪志

市政府防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议召开

赵豪志出席并讲话

  东营网讯 5月15日上午,在收听收看省政府防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议后,市政府召开防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议,分析当前形势,安排部署今年全市防汛抗旱工作。

  市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥赵豪志出席会议并讲话。东营军分区司令员徐守华,黄河三角洲农业高新示范区管委会副主任杨同柱等市防指成员及有关部门单位主要负责同志参加会议。

  赵豪志指出,防汛抗旱工作事关发展事关民生,各级各部门要增强紧迫感责任感,扎实做好各项工作,全力保障群众生命财产安全和城乡居民生活用水安全,确保发展安全稳定。

  就防汛工作,赵豪志要求,一要做好防汛准备工作。全面排查整改隐患,做好单位自查、行业检查和综合检查工作,确保问题整改到位。修订完善各类防汛预案,进一步细化各项流程,提高可操作性。加强预警预报,及时发布相关信息,为防灾减灾争取主动。强化物资队伍保障,确保关键时刻拉得出、用得上。二要突出抓好黄河防汛。加强黄河流域雨情汛情研判,加强工程防护和日常巡查,确保黄河安全度汛。三要畅通行洪排涝体系。加快重点防汛工程建设,畅通内河防汛和农田除涝体系,抓好城市防汛除涝,做好风暴潮防范准备。

  赵豪志要求,要统筹抓好抗旱工作,完善水源调度方案和供水计划,加快推进黄水东调、王庄、麻湾灌渠续建配套等重点工程建设,做好蓄水保水,把有限的水资源用足用好。要制定出台全市农田水利基本建设三年实施方案,滚动实施一批重点工程,全面提升防汛抗旱综合能力。

  赵豪志强调,各级各有关部门要切实把思想和行动统一到省、市的工作部署上来,严格落实责任,密切协作配合,严肃工作纪律,全力落实各项应对措施,奋力夺取全市防汛抗旱工作的新胜利。(记者 杨君)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖