东营民营经济高质量发展 23家企业进入省民企百强

关键词:民营企业|山东|百强

  东营网讯 日前,记者从有关会议获悉,我市着力支持和推动民营企业实现高质量发展,培育了一批富有竞争力的骨干企业和成长型企业,民营经济已成为我市经济社会发展最具活力的经济增长点。截至今年一季度末,全市民营经济市场主体发展到17.38万户、注册资本达到4219.1亿元,民营经济占全市经济的比重已达90%以上。全市18家企业入围中国民营企业500强,占全省近1/3;23家企业进入山东省民营企业百强,入围企业数量居全省首位。

  据了解,为促进民营企业实现高质量发展,我市围绕效率最高、服务最好、环境最优这个目标,着力破除体制机制障碍,提升政府服务水平,持之以恒地优化政务、市场、要素供给环境,加大“放管服”改革力度。我市在全省率先实现行政审批事项目录化管理,取消全部市级非行政许可审批事项,开展政务服务大厅全程代办服务。着力突破金融、土地、人才等制约民营经济发展的资源要素瓶颈,积极推进体制创新,确保民营经济发展所需的要素资源保障到位。并积极促进政银企合作,帮助民营企业解决资金困难,推动企业对接资本市场,出台减轻企业税费负担降低财务支出成本意见等政策文件,使民营企业在税费、创新等方面享受最优惠待遇。(记者 郑代玉)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖