全国高水平后备人才基地女子篮球预赛将在东营举行

关键词:篮球|女子|比赛

  东营网讯 2018年全国高水平后备人才基地女子篮球预赛东营赛区将于5月20日至26日在我市举行。5月12日,大赛召开新闻发布会,据了解,本次比赛共有来自天津、江苏、浙江、新疆、吉林、河南、河北、山东等14支女篮队伍参加,前9名将进入决赛,其中优秀选手可入选U15国家少年集训队。

  本次比赛是由中国篮球协会主办、东营市体育局承办,东营经济技术开发区社会事务管理局、东营市日昇昌文化体育产业有限公司协办的。比赛共计7天,5月20日开幕后,将先在我市体校篮球训练馆进行身体素质和技术测试,随后在日昇昌体育篮球馆和东营市技师学院体育馆两个赛场进行比赛。

  东营赛区共14支队伍,分为A组和B组。A组为:青岛市篮球橄榄球运动管理中心、杭州市陈经纶体育学校、徐州市体校、南阳市体校、长春市青少年业余体育学校、新疆体育职业技术学校竞技体校和长沙市雅礼中学。B组为:烟台市体校、淄博市体育运动学校、河南省焦作市业余篮球学校、河南省体育运动学校、南京市中山东路体育运动学校、邢台市第二业余体育运动学校和天津队。

  本次比赛参赛运动员、教练员领队、裁判员和工作人员共计300人。女篮运动员虽然最大只有15岁,但她们平均身高为173cm,其中身高最高的为长沙雅礼中学16号队员,身高达194cm。(记者 闫雯雯)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖