"放心消费在东营"创建推进会召开 商家签承诺践诺书

关键词:消费|创建|推进会|承诺践诺

  东营网讯 5月11日,我市“放心消费在东营”创建推进会在市工商局举办。全市工商、市场监管机关、消费者协会组织及三区两县的商家代表参加。会上举办了“放心消费”承诺践诺签字仪式。

  记者在会上获悉,“放心消费在东营”创建活动的开展,主要是为了落实经营者主体责任,营造安全放心的消费环境,保护消费者和经营者合法权益,更好地满足市民群众对美好生活的期待,推动东营经济社会持续健康发展。“放心消费在东营”创建活动主要以“安全放心、质量放心、服务放心、维权放心”为内容,市工商局、市消协将在全市选取具有一定经营规模、较高知名度、消费集中的行业经营主体作为试点,建成一批各具行业特色的“放心消费示范单位”。

  部分商家代表在会上作了表态发言,随后举办了“放心消费”承诺践诺签字仪式。来自三区两县的45位商家代表在承诺践诺板上签字,承诺严格遵守《消费者权益保护法》、《山东省消费者权益保护条例》,严把销售商品质量关,规范经营服务行为,重视商品服务售后保障,自觉接受消费者监督。(记者 李晓琳)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖