大型吕剧《大河开凌》全省巡演东营站下周启动

关键词:吕剧|大河开凌|巡演|东营站

  东营网讯 5月11日,记者从市文化馆获悉,国家艺术基金2018年度大型舞台剧和作品资助项目、山东省舞台艺术创作精品工程入选剧目——《大河开凌》全省巡演东营站,将于5月14日在东营黄河影剧院演出。感兴趣的市民,可以联系市文化馆咨询领票事宜。

  领票时间:即日起至5月14日12:00

  领票地点:府前大街92号市文化馆二楼文艺部

  观演时间:2018年5月14日晚7:00

  观演地点:黄河影剧院

  领票请拨打咨询电话:0546-8308376(记者 李晓琳)

  剧情简介:

  省城来人,寻找最早的《共产党宣言》,顿教暮年的迷糊深陷纠结与追忆之中……

  迷糊身为长工,与东家小姐同吃一奶长大。卖粮途中,恰逢小姐遇险,逞一时之勇,却吓尿裤子,但无意中救了中共特派员,见了“马大胡子”,还对高不可攀的妹子暗生情愫。此后,不自觉地卷入了“掐谷吃坡”、“觅汉增资”等“造反”行动,惊诧之余,竟将“马大胡子”奉为菩萨。

  鬼子清剿,为护《宣言》,目睹了国才牺牲、母亲被杀,遂一心复仇。因一时大意,反致新雨被捕,党组织无力强攻,只好随东家前去赎人。然而,侯三炮吞没钱财,依旧行刑,新雨慷慨就义。东家痛极而疯,迷糊悲呼,一曲鲁北民歌凄婉响起……

  暮年的迷糊大病三日,怀抱《宣言》来至新雨墓前,倾诉心曲。恍惚中,新雨显身,赞迷糊是无名英雄,劝其献书。当迷糊得知是总理寻书,激动不已,合泪告慰英灵。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖