山东春季高考5月12日开考知识类 准考证开始打印

关键词:春季高考|知识类|准考证

  近日,记者从山东省教育厅了解到,2018年春季高考准考证打印已经开始,打印时间为5月9日至13日(每天9:00—17:00)。“知识”部分的考试时间为5月12日至13日。

  考生在浏览器地址栏输入普通信息平台地址wsbm.sdzk.cn,打开普高信息平台主页,主界面红色醒目显示可以打印春季高考准考证。考生需要注意的是,本次春季高考准考证打印采用了身份证号+登录密码+短信密码的登录方式,不再使用考生号+身份证号的登录方式。短信验证密码发送到考生报名时填写的“接收短信手机号码”的手机上。

  同时,该短信验证密码2018年招生录取期间一直有效,即:填报志愿也需使用该短信验证密码。因此提醒考生务必妥善保留好此条短信,不要删除,也不要向其他人展示。

  考生若忘记个人登录密码或手机短信密码,均可通过“密码找回”功能通过报名预留手机号码短信自行找回。

  2018年山东省春季高考实行“知识+技能”考试模式,由省统一命题,统一组织考试。自2019年起,山东省春季高考将取消采矿技术专业类别(方向),不再安排采矿技术类所涵盖专业招生计划。

  新生入学后,高校要按要求对录取新生进行复查。凡新生本人报到信息与录取信息(包括姓名、性别、身份证号、民族等)不一致的,学校在调查核实并确认报到新生与录取考生为同一个人前,暂不予以学籍注册;凡不符合报考条件或有舞弊行为的,一律取消其入学资格。

  2018年我省春季高考招生计划含本、专科(高职)招生计划,分为农林果蔬、畜牧养殖、土建(含土建方向、采矿技术方向)、机械、机电一体化、电工电子、化工、服装、汽车、信息技术、医药、护理、财经、商贸、烹饪、旅游服务、文秘服务、学前教育等18个专业类别,考生任选其一报考。

  招生计划纳入招生院校当年招生总规模,由山东省教育厅根据生源情况、高校办学条件和经济社会发展对各类人才的需求状况,结合往年招生计划安排下达。

  招生院校在编制分专业招生计划时,要充分考虑各专业类别考生报考情况,对部分热门专业和就业前景好的专业优先予以考虑。齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 郭立伟

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖