我市开展第71个世界红十字日纪念活动

关键词:世界|红十字|纪念

  东营网讯 今年的5月8日是第71个世界红十字日,今年世界红十字日主题是“人道——为了你的微笑”,为了大力弘扬红十字精神,进一步加大三救、三献的宣传,5月6日上午,东营市红十字博爱志愿服务总队联合营园社区,嵩山社区、红十字微笑车队,幸福里社会服务中心、哈罗单车在天籁华都小区广场开展纪念第71个“世界红十日”主题活动。东营市红十字会、东营区红十字会、文汇街道红十字会的相关领导以及150余名红十字志愿者参加了该活动。    

  活动伊始,首先由志愿者颜雪齐带领广大志愿者重温了红十字誓词,誓词之声响彻全场、回声嘹亮。随后志愿者们分成2个50人的方队,一队骑行带有红十字宣传内容的哈罗单车,一队进行徒步举牌,在各自领队的带领下,有序按既定路线向终点嵩山社区怡邻广场进发,整齐的队伍成了街头一道亮丽的风景线,引来路人纷纷驻足观看。队伍按照要求安全到达终点后,为提高志愿者参与志愿活动的荣誉感,还为他们发放了纪念证书和纪念品。此外,志愿者们还在起点和终点为社区居民开展了义诊、应急救护演练等志愿活动。(文/记者 闫雯雯 图/通讯员 李延峰)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖