山东有了首条洲际货运航线!比利时至济南直飞

关键词:山东|首条|洲际|货运航线|比利时

  21日晚8时,由比利时ASL航空公司执飞的3V811次航班从济南国际机场上空缓缓落地,标志着比利时至济南的直飞货机国际航线正式开通。

  此航班系“列日-济南-列日”洲际航线的货运飞机,是山东省首条洲际货运航线。为确保顺利首航,济南边检站准确掌握航班信息,专门研究制定货机检查方案,积极与联检单位、航空公司沟通联系,完善协作配合机制,加强货舱检查,确保安全无误。

  此航线的开通,不仅拓展了国家“一带一路”战略沿途航线,而且进一步丰富了山东国际货运货运网络布局,促进了山东省与欧洲经济文化的深层次合作与交流,对加快济南市外贸经济发展、加速中欧经贸文化往来、扩大对外开放等方面都将起到积极的作用。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖