男子捡到五千元现金不动心 警民联手归还失主

关键词:五千元现金|警民联手|归还失主

  东营网讯 4月7日上午9时许,滨海公安局基地分局荟院派出所接到胜源公司员工龙建强报警称,他到西二路与北二路交叉路口东工商银行ATM机上取款时,捡到装有现金的袋子,里面有5000元现金。

  接到报警后,民警迅速赶到现场,据龙师傅讲,他原本是到取款机取钱的,但发现取款机上放着一个塑料袋,看起来鼓鼓的,打开一看里面居然有一沓50元的现金,一数足有5000元。龙师傅想着肯定是哪个市民不小心丢失的,便在原地等待失主,但左等右等一直没等来失主。无奈之下,他拨打110报警电话,将钱交到了民警手里,希望民警能够帮忙找到失主,将钱如数奉还。

  由于当天是清明节假期,民警设法与银行工作人员取得联系并告知,若有人到银行寻找丢失财物,请及时告知派出所。4月9日,失主王先生来到了荟院派出所,向民警讲述了丢钱的经过。原来,当天王先生带着2万元现金去存款,100元一捆的一万元,50元两捆的一万元,他存完百元面值的钞票后,发现50元面值的存不了,就顺势把钱装进了口袋里,这时凑巧接了一个电话,他接着电话就出了ATM机门,把装在袋子里的另外5000元遗失在取款机上。过后一天他发现少了5000元现金,才意识到钱丢了。

  经过仔细确认,民警确定王先生的失主身份后,及时将5000元现金如数归还,让王先生感激不尽,并亲自打电话向拾金不昧的龙师傅表示感谢。(记者 陈莎莎)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖