东营将启动三年国土绿化行动 这六大类工程是重点

关键词:启动|黄河口|国土绿化

  东营网讯 记者获悉,为改善人居生态环境、建设美丽幸福新东营,我市将在全面完成三年增绿计划任务的基础上,自2018年开始启动实施“绿满黄河口·美丽新东营”国土绿化行动,利用3年时间再掀全市造林绿化高潮。

  本次国土绿化行动规划造林20万亩,森林抚育15万亩,包括森林生态修复与保护、林果产业基地建设、农田防护林建设、森林生态廊道建设、森林质量精准提升、城乡绿化美化六大类工程,进一步增加东营绿化总量,提升绿化标准和质量,为建设美丽幸福新东营提供有力生态支撑。

  自2016年,我市全面启动实施三年增绿计划,截至目前,完成造林42.89万亩,土地流转36.75万亩,投资35.03亿元,“城市森林环抱、乡村绿树掩映、路河浓荫庇护、农田林茂粮丰、厂矿鸟语花香、沿海林水相依”的绿色生态风貌已逐步形成。此次国土绿化行动将以县区、乡镇、村居创建森林城市、森林乡镇、森林村居为总抓手,推动国土绿化行动向纵深发展,保障造林规模,提高工程质量,打造绿化品牌。(记者 李怀苹)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖