今年“你选我购”图书速借活动将实现三区两县全覆盖

关键词:你选我购|图书速借|覆盖

  东营网讯  扩大“你选我购”图书速借活动的读者服务范围,在全市5个县区实现全覆盖,这是市委、市政府确定的2018年度民生实事之一。这也就意味着,东营三区两县的读者如果想看图书馆目前没有的新书,可以直接向合作的书店荐购并免费借阅,享受到“新书零距离,借阅无障碍”的“订单式”服务。

    据市图书馆工作人员介绍,“你选我购”图书速借活动是为激发全民阅读热情、深入推进“书香东营”建设而推出的。活动以公共图书馆、新华书店为实施主体,通过图书馆总分馆服务体系,实现书店发行网点与图书馆借阅服务的无缝对接。家住东城的王先生已经享受过这个项目带来的“福利”:位于东三路的新华书城是“你选我购”图书速借活动的服务网点之一,这里的醒目位置放置着活动宣传海报,读者凭个人借书证就能在这里借书、荐书,也可以凭身份证在这里办理借书证。读者推荐图书须是2015年1月1日以来出版、图书馆馆藏系统中没有的正版图书,图书借阅范围包括文学类、社会科学类、自然科学类、工程技术类等。图书馆已有馆藏图书、绘本、大本艺术类、期刊及各学科教材教辅、练习册、试卷、工具书、字典、地图、挂图、音像制品、儿童贴画等不适合流通借阅的图书不在荐购范围之内。

    目前,我市已设有9个“你选我购”图书速借市直服务网点,包括位于东三路的新华书城、位于胜利大街的市新华书店图书馆新馆店、市新华书店胜利广场胜利书城、市新华书店职业学院校园书吧、市新华书店技师学院校园书吧、市新华书店一中校园书吧、市新华书店二中图书超市、市新华书店雅舟书吧、万叶书园(海河店)。今年计划在全市新增12处服务网点,将有效扩大读者的服务范围,实现全市5个县区的全面覆盖。作为2018年“全民悦读·书香东营”文化惠民工程的一部分,“你选我购”图书速借活动将尽最大可能满足市民的阅读需求,为东营营造书香浓郁的阅读氛围,为建设美丽幸福新东营提供后劲和力量。(记者 李晓琳)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖