秦文君来东营了!市晨阳学校学生与知名儿童作家面对面

关键词:儿童作家|晨阳学校|学生

东营网讯 儿童作家秦文君来东营了!4月10日,市晨阳学校小学部开展“学校人文行 作家来讲课”活动,迎来了著名儿童作家秦文君。秦文君现场传授美德教育、学习方法、阅读要点和写作文技巧,培养学生们的阅读兴趣和观察、想象能力,引导学生树立信心。生动的讲课风格赢得学生阵阵掌声。

秦文君是深受千万小读者喜爱的儿童文学作家,现为中国作家协会全国委员会委员,上海市作家协会副主席,上海中日儿童文学美术交流协会会长,上海少儿读物促进会理事长。著有长篇小说《男生贾里全传》、《女生贾梅全传》、《一个女孩的心灵史》等五百余万字。《秦文君文集》、《天棠街3号》等获全国优秀少儿读物一等奖,《少女罗薇》、《男生贾里》、《小鬼鲁智胜》获中国作协全国儿童文学奖。作品10余次被改为电视电影播映,并获飞天奖和华表奖。不少作品被译为英、日、荷兰、韩等文字发行海外。

此次作家进校园讲课活动,实现了学生与知名作家面对面交流。市晨阳学校学生将以作家的指引为方向,提升阅读能力和写作水平。(记者 李红佳 通讯员 宿婕)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖