东城街道兴盛社区:点亮绿色生活 铸就绿色和谐家园

关键词:东城街道|兴盛社区|绿色|家园

    东营网讯 初春时节,走进东营区东城街道兴盛社区,女贞、黄金槐挺拔耸立,迎客松、雪松、笑脸迎客,碧绿的草坪衬托着石板路,居民楼掩映在绿树之间……人在林中走,车在荫下行,小区内鸟语花香,一片温馨向荣的景象。为进一步优化社区环境,提升居民幸福感,兴盛社区对辖区内的大龙柏、白蜡以及三米之内的绿植进行清理和移植,更替为月季、月季树、红檵木、彩叶扶芳藤等植物,改善小区环境,维护社区安全稳定。

    社区居民常常由于小区绿化问题被困扰。“小区居民常常和我反映,说楼栋周边的树木太高,树叶遮挡家中光线;还有的居民反映天气逐渐变热,绿化带内的垃圾滋生蚊蝇,特别影响社区卫生;我们社区有个多小区树木趋于老化,枯朽的树木更是影响美观。并且,居民私自占用公共绿化现象严重,绿化带变成了住户的个人花园,这不仅让我们社区和居委会头痛,也令大多数居民都很反感。”兴盛工作站站长邱英健说。兴盛社区辖区内还存在室内、地下室盗窃现象猖獗,经调查发现,违法分子通过攀爬临近居民楼的树木将财物偷出。为了维护社区居民的财产安全,绿植清理工作势在必行。 

    为推进居民参与管理,扩大居民的知情权、参与权、建议权,各居委会在清理前特邀请楼长及居民代表召开民主协商议事会,征集广大居民意见,经过商议、签字、公示等一系列程序后,便着手开始清理工作。经过多天努力,兴盛社区共清理白蜡21棵,782棵龙柏,共种植月季树150棵,种植月季2万株,涉及绿化面积300平方米。

    经过此次绿植清理,社区环境得到明显改善,先前杂乱的树木如今错落有致,整个辖区环境看起来清爽、利落。同时,楼栋周边的安全隐患排除,进一步维护社区安全稳定,让居民生活更加舒心、放心。(记者 延智 通讯员 魏敏)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖