东营1-2月经济发展怎么样?看这些数据就知道了

关键词:经济发展|数据|指标

东营石化企业 

  一、工业生产   

  1—2月份,全市规模以上工业增加值增长7.4%,较去年全年提高0.2个百分点,高于全省平均水平4.0个百分点,居全省第8位。从主要行业看,石油加工业增长14.5%,化学原料和化学制品制造业增长16.7%,有色金属冶炼和压延加工业增长13.7%,金属制品业增长18.6%。    

东营楼盘

  二、固定资产投资    

  1—2月份,全市固定资产投资增长7.4%,较去年全年提高1.6个百分点,居全省第9位。分产业看,第一产业下降32.2%,第二产业增长7.8%,第三产业增长9.8%。房地产完成投资6.80亿元,增长1.0%,增速较去年全年提高5.4个百分点;房屋销售面积10.43万平方米,增长14.7%,较去年全年提高11.9个百分点。    

东营商超供销两旺

  三、消费品市场   

  1—2月份,全市社会消费品零售总额同比增长9.5%,较去年全年提高0.3个百分点,与全省持平。其中,限额以上消费品市场零售额39.58亿元,增长6.9%,较去年全年提高0.9个百分点。

资料图

  四、财政收支    

  1-2月份,全市市级以下公共财政预算收入46.16亿元,增长8.2%。从收入构成看,税收收入37.65亿元,增长27.9%;非税收入8.51亿元,下降35.6%。一般预算支出55.42亿元,增长100.5%。

资料图

  五、金融运行   

  截至2月末,全市本外币各项存款余额3833.18亿元,比年初增加10.77亿元。各项贷款余额3709.01亿元,比年初增加39.74亿元。    

东营港码头

  六、进出口   

  1—2月份,全市累计完成进出口243.68亿元,同比增长34.6%。其中,出口54.23亿元,增长24.9%;进口189.45亿元,增长37.7%。

资料图

  七、价格指数  

  1—2月份,全市居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.0%。其中,医疗保健类上涨10.7%,教育文化和娱乐类上涨6.2%,居住类上涨3.4%,生活用品和服务类上涨1.9%,交通和通信类上涨1.9%,其他用品和服务类上涨1.8%,食品烟酒类上涨1.1%,衣着类上涨0.7%。1—2月份,工业生产者出厂价格指数(PPI)上涨4.7%;工业生产者购进指数(IPI)上涨6.5%。

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖