点赞!老人出门迷路 滨海公安局滨南分局民警帮她回家

关键词:老人|迷路|民警|相助

  东营网讯 3月25日,一名老大娘外出时找不到回家的路,幸好遇到滨海公安局滨南分局的巡逻民警,帮她平安和家人团聚。

  3月25日上午,滨南分局阳城派出所民警在巡逻过程中,看到一位头发花白、拄着拐仗的老大娘在电厂小学门口蹒跚着来回踱步。“当天正是周末,这位大娘肯定不是来接孩子的。”巡逻民警见状忙上前询问情况,原来是老人出门遛弯,准备回家时,发现自己只记得路过学校门口,可就是记不起家到底在哪了。慌乱中的大娘一时也说不清自家的楼号,也记不准子女的手机号码,急得直用拐杖敲地。民警连忙宽慰道:“大娘别着急,有我们在,您一定能回家。”

  民警把大娘带回派出所休息,等到老人情绪稳定后,民警再次耐心询问,从老人零碎、模糊的描述中收集线索,同时发动周边群众帮助老人寻找家人。一个小时后,大娘的儿子急匆匆的赶到派出所,见到老母亲平安无事,激动称赞派出所热心服务群众、对小区巡逻防范保护群众平安的精神。民警再三提醒他,老人年事已高做好看护,并随身给老人配带联系卡,以便及时联系到家人。(记者 李晓琳)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖