政府买单!东营为残疾人免费发放辅助器具

关键词:政府|残疾人|免费|辅助器具

  东营网讯 日前,记者从市残联获悉,2018年以来,我市通过“政府买单”的形式,共计为残疾人免费适配并发放轮椅、拐杖、助行器、坐便倚等康复辅助器具达700余件。

  据了解,残疾人康复辅助器具因其人文人性化、高端智能化的显著特点,备受广大残疾人的青睐。为如期实现“人人享有康复服务”的目标,作为主管免费适配并发放残疾人康复辅助器具工作的东营市残联,在器具引进、精细管理、发放范围、证件审查、程序审批等方面,都严格把关,确保了残疾人康复辅助器具工作有序开展。今年以来,截至目前已为残疾人发放轮椅、拐杖、助行器、坐便倚等康复辅助器具达700余件。

  采访中记者还了解到,近日,市残联还积极探索了《残疾人证》核发管理工作全新模式,深入开展入户上门服务,方便残疾人的办理。(记者 闫雯雯 通讯员 刘建军 张玉刚)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖