东营大气PM2.5、PM10来源解析研究课题通过专家评审

关键词:环保|PM2.5|大气

  东营网讯 26日,记者从市环保局获悉,近日,市环保局在北京组织召开了《东营市大气PM2.5、PM10来源解析研究》课题评审会。

  会议邀请了我国著名大气环境科学专家。评审会上,北京工业大学教授、博士生导师程水源从任务来源、任务要求、研究内容、研究过程、课题组分工合作、研究成果等六个方面向评审组进行了详细汇报。评审组认真听取了课题研究汇报,审阅了课题研究报告,并对课题研究涉及的相关问题进行了讨论、询问和审议。评审组一致认为,该课题基于污染源清单、受体模型、环境PM2.5、PM10化学成分谱和WRF-CMAQ数值模拟相结合的方法,建立了可以追踪PM2.5、PM10一次与二次排放源贡献的污染物源解析技术。基于PM2.5、PM10来源解析结果和WRF-CAMx-PSAT模型相结合的方法,建立了不同排放源对目标区域PM2.5、PM10浓度贡献的高空间分辨率来源解析新技术,同时针对东营区域进行了大气PM2.5、PM10敏感区域的筛选。以上研究方法具有显著的创新性。课题提出的PM2.5、PM10解析结果和大气污染控制对策建议,可为东营市政府制定大气污染控制方案提供科学依据。最后,评审组一致同意课题研究报告通过评审。 (记者 李玲)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖