利津县将粮食检测纳入产品质量监督抽检计划

关键词:利津县|粮食检测|产品质量|监督

  东营网讯 3月20日,利津县政府出台2018年度产品质量监督抽检计划,计划涉及利津县财政局、利津县农业局、利津县畜牧局、利津县海洋与渔业局、利津县林业局、利津县粮食局、利津县市场监管局以及利津县检验检测中心8个部门单位,全年总计划抽检1200批次。

    其中,利津县农业局负责对全县蔬菜种植基地、蔬菜批发市场、商场超市和农贸市场等生产中或市场上销售的400批次农产品进行监督抽检,主要检测甲胺磷、氧乐果等20项农残指标;利津县畜牧局负责对全县畜牧养殖中120份牲畜尿液进行瘦肉精检测;利津县市场监管局负责食品生产、流通及餐饮服务环节的500批次食品、食品添加剂及相关产品的监督抽检;利津县海洋与渔业局、利津县林业局、利津县粮食局分别对海参、对虾、淡水鱼等水产品,果品与冬枣等食用林产品以及稻谷、玉米、小麦等粮食产品进行监督抽检,全年送检任务分别是50批次、100批次和30批次;利津县财政局按照利津县检验检测中心和各相关部门报送的检验检测报告,分1年两次拨付经费。(记者 李晓琳 通讯员 王寿杰 徐学廷)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖