滨海公安局滨南分局开展社区戒毒康复工作参观日活动

关键词:滨海公安局|社区|戒毒康复

  东营网讯 3月20日是第12个世界社工日,主题是“促进社区和环境可持续性”。滨南分局以此为契机,携手胜南社区管理中心开展了社区戒毒社区康复工作办公室参观日活动。

  刑侦大队民警和禁毒社工带领社区居民到禁毒广场、社区戒毒社区康复综合中心进行了实地参观,发放了禁毒宣传品和《山东省禁毒条例》,广泛宣传了全省三年禁毒人民战争开战以来滨南分局禁毒工作取得的成效,向居民普及了禁毒知识,增强了居民的禁毒意识。参观结束后,参会人员在办公室现场进行座谈交流,组织学习《山东省禁毒条例》等法规和政策文件。

  通过本次开放日活动的开展,加强了社区居民更加深入的了解毒品的危害及预防毒品犯罪的相关知识,认识到毒品对自身、家庭和社会造成的巨大不良影响,进一步增强识毒、拒毒、防毒的意识,他们纷纷表示:此次活动得开展使自己受益匪浅,不仅要做到自身远离毒品,还要告诫身边的亲人、朋友不沾染毒品,为社会和谐稳定尽自己的一份力。(记者 李晓琳 通讯员 李靖璇)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖