春节过后我市鸡蛋价格一路下行

关键词:春节|鸡蛋|价格

  东营网讯 3月22日,记者从我市价格监测中心了解到,根据最新监测数据,自2月21日至今,我市鸡蛋价格持续下跌。据东营市价格监测中心对城区8家农贸市场和超市价格定点监测,鸡蛋平均销售价格由2月21日的5.27元/斤一路下跌至3月21日的3.63元/斤,降幅达31.22%。

  据了解,春节过后我市鸡蛋价格持续下跌主要有两方面原因,一方面,随着气温回升,在产蛋鸡产蛋率上升,鸡蛋供应量有所增加;另一方面,春节期间市民鸡蛋储备普遍充足,节后进入传统消费淡季,需求量下降。预计随着清明节即将到来,鸡蛋消费量及价格均会有小幅回升。(记者 闫雯雯 通讯员 孙建玲 李孟)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖