东营开展寻找身边“新时代好少年”活动 等优秀的你

关键词:文明办|新时代好少年

  东营网讯 3月11日,记者从市文明办获悉,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委决定在全市开展“新时代好少年”学习宣传活动,将推出一批事迹突出的青少年典型,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  按照活动安排,我市各县区各有关部门将加强协调,组织各中小学校积极开展“新时代好少年”学习宣传活动。各中小学校要把推选“新时代好少年”作为创新德育实践、提升德育效果的过程,采取学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,推选表现突出的优秀代表,树立“新时代好少年”学习宣传典型,充分发挥示范引领作用。

  “新时代好少年”人选,由各县区、市直有关部门单位在中小学校和社会推荐基础上确定,并逐级向市文明办统一报送。

  各县区、市直有关部门单位评选的美德少年、最美少年、孝心少年、新时代好队员等,可优先推荐。推荐人选年龄范围原则上为6—18岁。

  市文明办等主办单位将对推荐的典型事迹进行审核,向社会发布“新时代好少年”先进典型事迹,组织市主要新闻媒体进行广泛宣传,并及时向省文明办推荐我市先进典型。(记者 李晓琳)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖