“女孩足球节”在我市开幕 女足小将开展趣味足球赛

关键词:女孩足球节|趣味|足球赛

  东营网讯 3月8日下午,山东·东营2018年亚足联女足日“女孩足球节”在东营区一中开幕。在教练的带领下,女足小将们参与到手拉手传球接力赛、协调性控球、射门接力赛、四人制或五人制足球比赛、趣味颠球赛、亲子足球赛等足球趣味游戏、比赛活动中。她们在阳光和汗水中体验着足球的魅力,足球场上笑声洋溢成一片欢乐的海洋。

  本次活动由亚洲足球联合会发起,中国足球协会主办,山东省足球运动协会承办,东营区第一中学、东营市青少年足球运动协会协办。亚足联从2015年开始把每年的3月8日定为“亚足联女足日”。中国足协从2016年开始在全国各地举办“女孩足球节”活动,鼓励女孩积极参与形式多样的趣味性足球活动,体验足球生活、热爱足球运动、享受足球快乐。

  普及中小学足球教育是我国的新形势和新要求。近年来,东营区一中致力于足球特色发展,把发展校园足球运动作为学校实施素质教育的重要内容和体育工作的重要环节,创新校园足球发展模式,联合高水平足球俱乐部共同发展,成立了校园足球俱乐部,推动了青少年足球运动的快速发展。2016年,学校被评为全国青少年足球特色学校。(记者 李红佳 通讯员 辛宁 周正浩)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖