更便利!东营公积金“冲还贷”业务成功上线

关键词:公积金|放管服|冲还贷

  东营网讯 3月7日,记者从市住房公积金管理中心获悉,为深入推进“放管服”改革,进一步发挥住房公积金对职工购买保障性住房的支持作用,减轻贷款职工还款压力,结合我市住房公积金贷款、提取业务运行情况和信息化建设发展实际,经过系统调研、开发和测试,市住房公积金中心公积金“冲还贷”业务近日成功上线,运行平稳,受到广大缴存职工的欢迎。

  据市住房公积金管理中心工作人员介绍,住房公积金“冲还贷”业务是指在本市缴存公积金、已在本市办理住房公积金贷款且尚未结清贷款本息的借款人,委托市公积金中心采取系统自动扣划方式,将其签约人住房公积金账户中的资金直接归还公积金贷款的行为。截至2月28日,全市共1159户职工家庭办理了按月冲还贷签约业务,当月514户职工家庭使用了公积金账户资金131万元冲抵贷款月还款额,另有199户职工家庭使用公积金账户资金870万元提前全部或部分归还住房公积金贷款。网站“冲还贷”业务点击浏览次数300余次、12329热线解答“冲还贷”业务咨询逾1000次,“冲还贷”业务得到了广大贷款职工的认可。(记者 宋东)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖