东营警民联系群又立功 帮助居民找回丢失车辆

关键词:警民联系群|立功|居民|丢失|车辆

  东营网讯 民警日常巡逻中经常会捡到人们遗落的或是被盗的钱包、证件。3月4日,记者从滨海公安局滨南分局获悉,该局胜南派出所民警在巡逻中居然“捡到”了一辆四轮电瓶车。

  事情发生在2月22日8时许,滨南分局胜南派出所民警巡逻至西四路与南一路交汇处附近时,看到一辆黑黄相间的四轮电瓶车,驾驶室内空无一人,但右侧车门敞开着。出于职业敏感性,民警上前进行查看,发现车上电瓶线被剪断,民警据此判断这辆电瓶车可能是被盗车辆。民警及时与分局刑侦大队取得联系,并围绕现场周围开展走访调查,同时将车辆的照片和部分信息发送到警民微信联系群中。没过多久,微信群中“群友”就找到了电瓶车的主人王女士。

  丢失多日的电瓶车失而复得,王女士激动不已,她紧紧拉住民警的手地说:“没想到民警这么快就找到,我真是既佩服又感激。” 目前,民警正在对何人盗窃该车辆进行调查。(记者 李晓琳)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖