河口志愿者开展闹元宵活动 为高龄老人上门送汤圆

关键词:元宵节

  东营网讯 为弘扬传统文化,欢度元宵佳节,3月2日下午,河口区交通运输局联合河安社区七色花志愿服务队在新户镇果园村开展“城乡互动联谊,爱心帮扶传递”闹元宵活动,大家包汤圆、煮汤圆、猜灯谜,感受着传统节日民俗的乐趣与快乐。

  在新户果园居,活动现场张灯结彩,一张张写有灯谜的红纸贴在灯笼上,欢乐祥和的节日氛围非常浓重。果园村的男女老少齐上阵聚集在一起,了解中国传统节日,研究灯谜,换取奖品,在场的每位喜悦之情溢于言表,现场欢声笑语不断。

  另一边,社区志愿者们紧锣密鼓地包着元宵,豆沙馅、芝麻馅、枣泥馅,花样繁多,热闹的气氛不甘示弱。在大家的共同努力下,一个个汤圆逐渐成型。当把一碗碗热气腾腾的汤圆送到老人们手中时,场面温馨感动,甜甜的汤圆吃在嘴里,暖在心里,将活动推向了高潮。为了让村里行动不便的老人也能感受节日的欢乐,志愿者还为高龄老人上门送汤圆。(记者 张振)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖