安泰社区开展“手札灯笼 喜迎元宵节”活动

关键词:安泰社区|喜迎元宵节

  东营网讯 拎着花灯逛灯会是很多人对于元宵节的童年回忆,如今手札灯笼很少见,2月26日下午,安泰社区开展了DIY手札灯笼活动,让辖区小朋友们体验不一样的“元宵节味”。

  活动一开始,安泰社区的老师向小朋友们讲述了元宵节的由来,并教小朋友们如何正确使用剪刀、灯笼纸、蜡烛、麻绳等简单详见的材料制作出传统灯笼。这次做的都是小朋友们喜欢的莲花灯,相对来说工序简单,大部分步骤都是小朋友们独立完成的,个别复杂环节是在老师和家长的帮助下,对自己的灯笼进行细心拼装、创作,最终让一盏盏五彩花灯成功“绽放”。

  本次活动不仅培养了小朋友们对中华传统节日的热爱之情,还提高了小朋友们的动手能力,促使他们在与父母的互动中共享节日的快乐,拓展生活知识。孩子们在娱乐之余还能学习到新知识。(记者 王新文)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖