山东省第24届运动会10月在青岛举行 吉祥物揭晓

关键词:运动会

  山东省第24届运动会将于今年10月在青岛举行。赛事共设29个大项、300多个小项,预计将有来自全省17个地市的9000余名运动员参与角逐。经过网络投票和多轮专家评选,第24届省运会的会徽、吉祥物、主题歌曲和15条主题口号于昨日正式揭晓。

  第24届省运会的会徽为“韵动山东”,会徽主体由“竞技人形”与青岛标志性建筑“五月的风”相结合;下半部红、绿、蓝三条笔触组合代表着青岛红瓦绿树、碧海蓝天、山海城一体的城市风貌特色;中间环绕的17颗星星象征着全省17个地市汇聚青岛、同台竞技,凝聚了积极健康的体育风尚;会徽整体布局流畅,着力展现竞技体育的激情与动感,具有较强的视觉冲击力。

  第24届省运会的吉祥物命名为“青宝”,寓意青岛之宝。“青宝”围绕“水”元素设计,凸显青岛海派文化,彰显青岛独具魅力的纯净城市形象。“青宝”活泼可爱,展现出“活力、开放、和谐”的形象,充分体现了“团结奋进、拼搏向上”的体育精神,热情好客的它笑容灿烂,喜迎全省各地的朋友齐聚青岛。

  第24届省运会的主题歌曲《青春与骄傲》采用快节奏的时尚流行摇滚曲风,搭配气势磅礴的合唱,营造出青春激昂的大赛氛围,歌词朗朗上口,易于传唱。第24届省运会共选定了15条主题口号,主口号为“扬帆蓝色青岛,逐梦绿色省运”,其他14条口号包括“健康中国梦,精彩省运情”、“当好东道主,办好省运会”等。

  自2016年12月30日启动以来,第24届省运会的会徽、吉祥物等征集活动得到社会各界的踊跃参与,主办方共收到应征的主题口号5720条、主题歌曲53首、会徽215件、吉祥物46件。

  第24届省运会的招商方案也于昨日发布。在发布会现场,第24届省运会筹委会与青岛啤酒、李宁、青岛公交集团、中路保险等企业签署合作意向书。市政府与承办省运会比赛项目的各区市签订了委托承办工作责任书。

  据市体育局局长纪高尚介绍,青岛承办省运会各项目比赛共涉及到16处体育场馆,其中6处新建场馆为市民健身中心、市射击运动中心、平度奥体中心、市皮划赛艇训练基地、市体校综合训练比赛馆、国家级青少年足球训练中心,这些场馆均将于3月底前交付使用。10处原有场馆的维修改造工作将确保在5月底前完工并迎接省运会测试赛。

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖