这个春节 不回家的他们有话对父母说

关键词:不回家|消防兵|有话说|对父母

  春节,是团圆的节日,吃一桌年夜饭,看一场春节联欢晚会是无数人盼望许久的期待。

  回家过年,这个平常无奇的愿望对于太多太多的军人来说却是遥不可及的奢望。

  他们和我们一样,家中有上了年纪的父母,有温良贤淑的妻子,还有尚在襁褓中的孩子。

  不是不想家,不是不牵挂,而是心里有国家。

  春节即将到来,东营消防支队的官兵有话想对远方的家人说。

  27岁的张巧志入伍七年,想对家里说:新春来临之际,不能跟你们团聚,一起吃个年夜饭,甚是愧疚,来年一定回家陪你们。

  18岁的李德星今年将在部队里度过第一个春节。在春节来临之际他想说:爸爸妈妈,原谅我不能陪你们过年,祝你们身体健康,平安幸福,我爱你们!

  21岁的刘光武最想和父母说的一句话:感恩、知恩、报恩,感谢父母。

  26岁的马文入伍七年,想对家里说:这么长时间没有回家过一次年,没陪你们吃过一次年夜饭,心里很愧疚,我在部队很好,你们二老放心,不用担心我,我一切都好,你们在家也要照顾好自己的身体。

  29岁的马长龙是广饶消防中队副中队长,已经入伍九年的他,在新春来临之际,他说:爸爸妈妈,我爱你们!

  22岁的高昌露最想和父母说的一句话:感恩父母,因为有了父母才有了我,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。

  22岁的李泉宏入伍四年,想对家里说:爸妈,过年了,虽然没办法陪你们回家过年,但还是要祝你们新春快乐、身体健康万事如意。

  24岁的秦家齐最想和父母说的一句话:希望爸爸妈妈身体健康,诸事顺意。

  20岁的齐昊今年是当兵的第二年了,在春节来临之际,他对父母说,爸妈,你们辛苦了,祝你们身体健康!

  21岁的李朝辉入伍两年半,想对家里说:老爸,不能回家陪您过年,我身为一名军人,保家卫国是我的职责,我愿意为国家奉献我的青春,希望您能理解我。

  23岁的孔珍已经在部队度过五个春节了,在春节到来之际想对父母说,爸妈,祝你俩身体都健健康康的!我会更加努力的!

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖